ULB ICT Helpdesk

Pages in English  |  Helpdesk VUB   Rechercher les WebNotes:

Bienvenue sur les pages du Helpdesk Informatique de l'ULB

La mission de notre service Helpdesk est de vous accompagner ainsi que de vous assister dans l'utilisation, la gestion et l'évolution de votre infrastructure informatique en mettant a votre disposition une écoute, des conseils, et un personnel IT qualifié.

Vous pouvez consulter notre site web d'information et vérifier si votre problème n'est pas déjà décrit dans l'une de nos fiches techniques (WebNotes). Vous pouvez également nous poser d'autres questions via notre formulaire en ligne. Nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Notre service Helpdesk est à votre disposition pendant les heures de bureau par téléphone au 02-650.3737 ou par e-mail support@ulb.ac.be

Actualité & Bien à savoir

Virus alert 27 May: "Rekening - 05/2015" is likely a ransomware trojan
As a number of users have received viruses by e-mail that upon opening have encrypted all documents on the user's computer as well as on mounted disks and shares, users should be extremely vigilant when receiving e-mails with attachments (within a zip file or not). The latest cases seems to be a message from Wehkamp Nederland that "confirms an order" and from Scarlet (Belgian Internet provider) with a monthly invoice (Word document with macro's).

Phishing alerts: 28 April - Merci de votre coopération.
The latest phishing message - in French - lures you into believing you have to validate your account and log in on a website. As always, DO NOT respond to these messages.

Les plus consultés

expurger vos messages Outlook / Outlook Express en IMAP
En IMAP, lorsque vous supprimez un message depuis votre machine, celui-ci apparaît barré mais n'est pas supprimé.

Consulter son courrier électronique à l'ULB
Un message qui vous est envoyé, arrive dans votre boîte aux lettres sur le serveur de courrier de l'ULB. Vous avez plusieurs possibilités pour consulter et gérer ces messages.

Eduroam à l'ULB
Eduroam est une infrastructure de roaming WiFi (itinérance WiFi) regroupant de nombreuses institutions supérieures d'éducation et de recherche principalement en Europe. Elle vise à permettre un nomadisme Internet au sein de la communauté Recherche et Enseignement.

Le courrier électronique à l'ULB
L'ULB offre la possibilité à ses étudiants ainsi qu'aux membres de son personnel de disposer d'une adresse e-mail. Celle-ci est du type prenom.nom@ulb.ac.be.

Adopter le protocole IMAP pour la relève de votre courrier
IMAP est un protocole de messagerie électronique permettant de relever son courrier tout en laissant une copie du message sur le serveur. Il offre plus d'options que le protocole POP, comme les boîtes aux lettres multiples, la possibilité de créer des dossiers pour trier ses emails...

Outlook ne mémorise pas le mot de passe de votre compte
problème reconnu par Microsoft concernant les mots de passe qui ne sont pas conservé

Créer un message d'absence pour votre e-mail avec Webmail3
Vous pouvez informer vos correspondants que vous n'avez pas accès à votre e-mail en activant un message d'absence sur le serveur de courrier électronique.

Mac OS X v10.5+: Comment configurer Mail pour Mac
Ce document vous aide à configurer l'application Mail, intégrée à Mac OS X, afin de pouvoir consulter votre boîte de l'université, même si votre ordinateur ne se trouve pas à l'université même.

©2008 • Université Libre de Bruxelles • Tel.: 02/650.37.37 • support@ulb.ac.be