ULB ICT Helpdesk

Pages in English  |  Helpdesk VUB   Rechercher les WebNotes:

Bienvenue sur les pages du Helpdesk Informatique de l'ULB

La mission de notre service Helpdesk est de vous accompagner ainsi que de vous assister dans l'utilisation, la gestion et l'évolution de votre infrastructure informatique en mettant a votre disposition une écoute, des conseils, et un personnel IT qualifié.

Vous pouvez consulter notre site web d'information et vérifier si votre problème n'est pas déjà décrit dans l'une de nos fiches techniques (WebNotes). Vous pouvez également nous poser d'autres questions via notre formulaire en ligne. Nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Notre service Helpdesk est à votre disposition pendant les heures de bureau par téléphone au 02-650.3737 ou par e-mail support@ulb.ac.be

Actualité & Bien à savoir

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

Phishing alert: 14 August - Account Warning
The latest phishing (in English) makes you believe someone tried to access your account which requires verification of your account. DO NOT CLICK ON THE LINK OR RESPOND TO THIS MESSAGE.

Virus alert 31 July - "Invoice" likely contains malware
We advise users to be wary of scanned documents or (fake) invoice/payment requests that look like PDF's or normal documents (Word, Excel,...) but in reality contain viruses and malware, among which cryptolockers. A cryptolocker will encrypt all documents on the affected computer and attached drives, thus rendering those documents useless. So be extremely vigilant when receiving messages with attachments, from any source. DO NOT OPEN THESE ATTACHMENTS!

Les plus consultés

Rediriger automatiquement votre courrier vers une autre adresse
Si vous désirez recevoir tous vos messages dans une seule boîte aux lettres, vous pouvez rediriger vos messages automatiquement vers une autre adresse en activant un "forward".

Conserver une taille raisonnable pour votre boîte de courrier électronique
Les e-mails qui vous sont envoyés sont stockés sur le serveur. Si votre boîte aux lettres sur le serveur atteint sa limite de stockage, vous ne recevrez plus vos courriers électroniques. Il faudra, dans ce cas, réduire la taille de votre boîte aux lettres sur le serveur.

Produits Microsoft à l'ULB (Office365)
Les étudiants valablement inscrits de l'ULB peuvent bénéficier librement de certains services Office365 de Microsoft.

Mac OS X v10.5+: Comment configurer Mail pour Mac
Ce document vous aide à configurer l'application Mail, intégrée à Mac OS X, afin de pouvoir consulter votre boîte de l'université, même si votre ordinateur ne se trouve pas à l'université même.

Lire son courrier via l'interface Web Webmail (Roundcube)
Roundcube est un client webmail permettant de consulter sa boite aux lettres ULB depuis n'importe quel pc connecté à internet. Il remplace l'interface de la version Webmail3.

Configuration de votre courrier électronique sur Android
Les appareils sous Système Android

Le courrier électronique à l'ULB
L'ULB offre la possibilité à ses étudiants ainsi qu'aux membres de son personnel de disposer d'une adresse e-mail. Celle-ci est du type prenom.nom@ulb.ac.be.

Adopter le protocole IMAP pour la relève de votre courrier
IMAP est un protocole de messagerie électronique permettant de relever son courrier tout en laissant une copie du message sur le serveur. Il offre plus d'options que le protocole POP, comme les boîtes aux lettres multiples, la possibilité de créer des dossiers pour trier ses emails...

©2008 • Université Libre de Bruxelles • Tel.: 02/650.37.37 • support@ulb.ac.be