ULB ICT Helpdesk

Pages in English  |  Helpdesk VUB   Rechercher les WebNotes:

Bienvenue sur les pages du Helpdesk Informatique de l'ULB

La mission de notre service Helpdesk est de vous accompagner ainsi que de vous assister dans l'utilisation, la gestion et l'évolution de votre infrastructure informatique en mettant a votre disposition une écoute, des conseils, et un personnel IT qualifié.

Vous pouvez consulter notre site web d'information et vérifier si votre problème n'est pas déjà décrit dans l'une de nos fiches techniques (WebNotes). Vous pouvez également nous poser d'autres questions via notre formulaire en ligne. Nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Notre service Helpdesk est à votre disposition pendant les heures de bureau par téléphone au 02-650.3737 ou par e-mail support@ulb.ac.be

Actualité & Bien à savoir

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

Hydra downtime in June from 25th to 29th
The maintenance will be used to perform the usual updates/upgrades, including security patches, and to further increase the Hydra storage (the work directory) resiliency and efficiency.

Phishing alert: 25 April - Cher utilisateur de compte courriel
This phishing makes you believe your account will be deleted if you don't reply.

Virus alert 4 October - Invoice requests with vub.be referrals
We advise users to be extremely vigilant with scanned documents or (fake) invoice/payment requests, etc. that look like PDF's or normal documents (Word, Excel,...), even when they appear to have been sent from a vub.be address.

Les plus consultés

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

Configuration de votre courrier électronique sur Android
Les appareils sous Système Android

La liaison Solbosch-Erasme a été retablie le 30 mars à 1h
Suite à des travaux non ULB la liaison Solbosch-Erasme était perdue le 29 mars. La connexion a repris le 30 mars à 1h du matin.

Lire son courrier via l'interface Web Webmail (Roundcube)
Roundcube est un client webmail permettant de consulter sa boite aux lettres ULB depuis n'importe quel pc connecté à internet. Il remplace l'interface de la version Webmail3.

Comment appliquer une règle de filtrage dans Outlook/Outlook Express
Classer automatiquement les e-mails dans des dossiers, Expédier directement à la corbeille les publicités, Mettre en valeur les messages importants : les filtres vous permettent de mieux vous organiser dans la gestion quotidienne de votre courrier électronique.

Mettre ses notes de cours en ligne
Vous désirez mettre en ligne des ressources à l'intention de vos étudiants ? Vous pouvez vous adresser au CTE.

Hébergement d'un site Web pour un projet ou un département
Vous désirez créer un site Web et le faire héberger sur le serveur Web de l'ULB.

Conserver une taille raisonnable pour votre boîte de courrier électronique
Les e-mails qui vous sont envoyés sont stockés sur le serveur. Si votre boîte aux lettres sur le serveur atteint sa limite de stockage, vous ne recevrez plus vos courriers électroniques. Il faudra, dans ce cas, réduire la taille de votre boîte aux lettres sur le serveur.

©2008 • Université Libre de Bruxelles • Tel.: 02/650.37.37 • support@ulb.ac.be