ULB ICT Helpdesk

Pages in English  |  Helpdesk VUB   Rechercher les WebNotes:

Bienvenue sur les pages du Helpdesk Informatique de l'ULB

La mission de notre service Helpdesk est de vous accompagner ainsi que de vous assister dans l'utilisation, la gestion et l'évolution de votre infrastructure informatique en mettant a votre disposition une écoute, des conseils, et un personnel IT qualifié.

Vous pouvez consulter notre site web d'information et vérifier si votre problème n'est pas déjà décrit dans l'une de nos fiches techniques (WebNotes). Vous pouvez également nous poser d'autres questions via notre formulaire en ligne. Nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Notre service Helpdesk est à votre disposition pendant les heures de bureau par téléphone au 02-650.3737 ou par e-mail support@ulb.ac.be

Actualité & Bien à savoir

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

Mon compte à l'université est suspendu
Lorsque l'abus d'un compte d'ordinateur est détecté par les administrateurs système, le compte est immédiatement suspendu. Préalablement à toute réouverture du compte, les utilisateurs devront prendre toutes les précautions en terme de sécurité afin d'éviter que cette malversation/compromission se reproduise.

Phishing alerts: 26 February - Submit Your Account Details Now For Maintenance
The latest phishing message (in English) pretends you have to confirm your account by sendingback your credentials by email. Sending confidential information by e-mail is always a big NO-NO. As always, DO NOT respond to such messages.

Possible increase of unsolicited e-mail as of Sunday 8 February
As the licenses of the university's Internet mail relays are expiring on Sunday morning 8 February around 10:45 and new license keys are not yet available, users may see a significant but temporary increase of the number of unsolicited messages (spam) in their Inbox. If that is the case, mail delivery may also be delayed because of the surplus of incoming e-mail.

Les plus consultés

Garder son adresse électronique après avoir quitté l'ULB
L'Université fournit un accès à Internet et une adresse email uniquement à ses membres, c-à-d le personnel et les étudiants inscrits.

Rediriger automatiquement votre courrier vers une autre adresse
Si vous désirez recevoir tous vos messages dans une seule boîte aux lettres, vous pouvez rediriger vos messages automatiquement vers une autre adresse en activant un "forward".

expurger vos messages Outlook / Outlook Express en IMAP
En IMAP, lorsque vous supprimez un message depuis votre machine, celui-ci apparaît barré mais n'est pas supprimé.

Eduroam à l'ULB
Eduroam est une infrastructure de roaming WiFi (itinérance WiFi) regroupant de nombreuses institutions supérieures d'éducation et de recherche principalement en Europe. Elle vise à permettre un nomadisme Internet au sein de la communauté Recherche et Enseignement.

monULB, portail étudiant de l'Université Libre de Bruxelles
Le portail monULB à destination à l'ensemble des étudiants et membres du personnel de l'ULB permet de trouver en un seul lieu les horaires, les valves, les programmes de cours et de nombreuses informations sur les services mis à disposition par l'ULB.

Les serveurs de messagerie entrant et sortant de l'ULB
Chaque adresse de messagerie est associée à celle d'un serveur de courrier entrant (POP ou IMAP), et à un serveur de courrier sortant (SMTP).

Obtenir une adresse e-mail pour un visiteur ou collaborateur externe à l'ULB
Les visiteurs et collaborateurs externes ont droit à une adresse e-mail à l'Université Libre de Bruxelles uniquement à condition qu'ils soient enregistrés auprès de l'administration de l'Université.

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

©2008 • Université Libre de Bruxelles • Tel.: 02/650.37.37 • support@ulb.ac.be