ULB ICT Helpdesk

Pages in English  |  Helpdesk VUB   Rechercher les WebNotes:

Bienvenue sur les pages du Helpdesk Informatique de l'ULB

La mission de notre service Helpdesk est de vous accompagner ainsi que de vous assister dans l'utilisation, la gestion et l'évolution de votre infrastructure informatique en mettant a votre disposition une écoute, des conseils, et un personnel IT qualifié.

Vous pouvez consulter notre site web d'information et vérifier si votre problème n'est pas déjà décrit dans l'une de nos fiches techniques (WebNotes). Vous pouvez également nous poser d'autres questions via notre formulaire en ligne. Nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Notre service Helpdesk est à votre disposition pendant les heures de bureau par téléphone au 02-650.3737 ou par e-mail support@ulb.ac.be

Actualité & Bien à savoir

Virus alert 11 February: "Scan from KM1650" likely contains malware/virus
We remind users NOT to open any attachments they receive by email without thinking of the possible effects, regardless of the source they receive the message from. Beware especially of so-called scanned documents or fake invoice emails, sent by the Intrum Justitia Incasso agency or other legitimate companies which are known to contain attachments with malware, especially a cryptolocker virus. Cryptolockers will encrypt all documents on the affected computer and attached drives, thus rendering those documents useless. DO NOT OPEN THESE ATTACHMENTS!

Phishing alert: 28 January 2016 - Help Desk
The latest phishing - in English - makes you believe you have exceeded your mail quota. As always, do NOT repond to these messages.

Les plus consultés

Courrier non sollicités (SPAM) filtrage automatique
Sur notre serveur de messagerie, tous les messages se voient attribuer un statut de courrier non sollicité (SPAM). Vous pouvez vous servir de cette information pour inspecter automatiquement les courriers indésirables.

Obtenir une adresse e-mail pour un visiteur ou collaborateur externe à l'ULB
Les visiteurs et collaborateurs externes ont droit à une adresse e-mail à l'Université Libre de Bruxelles uniquement à condition qu'ils soient enregistrés auprès de l'administration de l'Université.

Ouvrir un compte sur les machines du centre de calcul
Ouvrir une boîte aux lettres électronique ?

Laisser une copie de vos messages sur le serveur avec Outlook/Outlook Express
Vous désirez laisser une copie des vos emails sur le serveur, pour avoir la possibilité de les relever avec un autre logiciel de messagerie ou de les consulter par webmail ?

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

Outlook ne mémorise pas le mot de passe de votre compte
problème reconnu par Microsoft concernant les mots de passe qui ne sont pas conservé

Configuration de sa messagerie Outlook 2003
Vous pouvez utiliser Outlook pour envoyer et recevoir le courrier électronique de votre adresse à l'université.

Produits Microsoft à l'ULB
Les étudiants valablement inscrits de l'ULB peuvent bénéficier librement de certains services Office365 de Microsoft.

©2008 • Université Libre de Bruxelles • Tel.: 02/650.37.37 • support@ulb.ac.be