ULB ICT Helpdesk

Pages in English  |  Helpdesk VUB   Rechercher les WebNotes:

Bienvenue sur les pages du Helpdesk Informatique de l'ULB

La mission de notre service Helpdesk est de vous accompagner ainsi que de vous assister dans l'utilisation, la gestion et l'évolution de votre infrastructure informatique en mettant a votre disposition une écoute, des conseils, et un personnel IT qualifié.

Vous pouvez consulter notre site web d'information et vérifier si votre problème n'est pas déjà décrit dans l'une de nos fiches techniques (WebNotes). Vous pouvez également nous poser d'autres questions via notre formulaire en ligne. Nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Notre service Helpdesk est à votre disposition pendant les heures de bureau par téléphone au 02-650.3737 ou par e-mail support@ulb.ac.be

Actualité & Bien à savoir

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

Accès telnet désactivé depuis l'extérieur de l'ULB
Accès telnet désactivé depuis l'extérieur de l'ULB

UPDATE 25-08-2016: Incompatibilité entre McAfee et une mise à jour de Windows 10
UPDATE 25-08-2016: MISE A JOUR DE WINDOWS 10 (WINDOWS 10 ANNIVERSAIRE)

Phishing alert: 7 December - ULB/VUB ACCOUNT UPGRADE
The latest phishing (in soso English) lures you into believing you should upgrade your account through a webform by providing your login credentials. As always, DO NOT RESPOND to these messages!

Virus alert 30 November - "Attached Image" contains malware
Beware wary of scanned documents or fake invoices sent by legitimate companies that look like PDF's or normal documents (Word, Excel,...) but in reality contain viruses and malware, among which cryptolockers. A cryptolocker will encrypt all documents on the affected computer and attached drives, thus rendering those documents useless. So be extremely vigilant when receiving messages with attachments, from any source. DO NOT OPEN THESE ATTACHMENTS!

Les plus consultés

Le courrier électronique à l'ULB
L'ULB offre la possibilité à ses étudiants ainsi qu'aux membres de son personnel de disposer d'une adresse e-mail. Celle-ci est du type prenom.nom@ulb.ac.be.

Rediriger automatiquement votre courrier vers une autre adresse
Si vous désirez recevoir tous vos messages dans une seule boîte aux lettres, vous pouvez rediriger vos messages automatiquement vers une autre adresse en activant un "forward".

Hébergement PHP/MySQL à l'ULB
Il est possible (pour un service ou un projet de l'ULB) d'obtenir un compte de développeur PHP5/MySQL5 sur le serveur du Centre de Calcul.

Hébergement d'un site Web pour un projet ou un département
Vous désirez créer un site Web et le faire héberger sur le serveur Web de l'ULB.

Le client de messagerie Mozilla Thunderbird
Vous pouvez utiliser Thunderbird pour envoyer et recevoir le courrier électronique de votre adresse à l'université.

Consulter son courrier électronique à l'ULB
Un message qui vous est envoyé, arrive dans votre boîte aux lettres sur le serveur de courrier de l'ULB. Vous avez plusieurs possibilités pour consulter et gérer ces messages.

Création d'un site Web personnel
L'Université vous offre la possibilité de disposer d'un espace Web personnel.

Exportation de votre carnet d'adresses de Webmail3 vers webmail (RoundCube).
Votre carnet d'adresses de Webmail3 peut être exporté dans le format vCard. Ce fichier peut ensuite être importé dans webmail (RoundCube).

©2008 • Université Libre de Bruxelles • Tel.: 02/650.37.37 • support@ulb.ac.be