ULB ICT Helpdesk

Pages in English  |  Helpdesk VUB   Rechercher les WebNotes:

Bienvenue sur les pages du Helpdesk Informatique de l'ULB

La mission de notre service Helpdesk est de vous accompagner ainsi que de vous assister dans l'utilisation, la gestion et l'évolution de votre infrastructure informatique en mettant a votre disposition une écoute, des conseils, et un personnel IT qualifié.

Vous pouvez consulter notre site web d'information et vérifier si votre problème n'est pas déjà décrit dans l'une de nos fiches techniques (WebNotes). Vous pouvez également nous poser d'autres questions via notre formulaire en ligne. Nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Notre service Helpdesk est à votre disposition pendant les heures de bureau par téléphone au 02-650.3737 ou par e-mail support@ulb.ac.be

Actualité & Bien à savoir

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

Planned outage for ownCloud on Friday 23/11 between 15:00 and 17:00
It is mandatory to perform ownCloud updates and upgrades to reach version 10.x, supported by the latest synchronisation agents. Therefore we plan some maintenance windows. Impacted service: No access to ownCloud services, i.e. no access to the web interface and no ownCloud client synchronisation.

Phishing alert 31th of Oct - BERICHT VAN UNIVERSITE LIBRE DE BRUXELLES HELP DESK
An e-mail address "Help Desk" is sending around an e-mail in excellent dutch, titled 'BERICHT VAN UNIVERSITE LIBRE DE BRUXELLES HELP DESK' and has a so-called "Expanding limit link". Do not click this link! The link directs you to a fake website where you so-called have to sign in with your personal data!

Virus alert 4 October - Invoice requests with vub.be referrals
We advise users to be extremely vigilant with scanned documents or (fake) invoice/payment requests, etc. that look like PDF's or normal documents (Word, Excel,...), even when they appear to have been sent from a vub.be address.

Les plus consultés

Eduroam à l'ULB
Eduroam est une infrastructure de roaming WiFi (itinérance WiFi) regroupant de nombreuses institutions supérieures d'éducation et de recherche principalement en Europe. Elle vise à permettre un nomadisme Internet au sein de la communauté Recherche et Enseignement.

Lire son courrier via l'interface Web Webmail (Roundcube)
Roundcube est un client webmail permettant de consulter sa boite aux lettres ULB depuis n'importe quel pc connecté à internet.

Configuration de sa messagerie Outlook 2016 ( Windows )
Vous pouvez utiliser Outlook 2016 pour envoyer et recevoir le courrier électronique de votre adresse à l'université.

Connexion WiFi eduroam sur Android
Se connecter au réseau WiFi eduroam avec android

Rediriger automatiquement votre courrier vers une autre adresse
Si vous désirez recevoir tous vos messages dans une seule boîte aux lettres, vous pouvez rediriger vos messages automatiquement vers une autre adresse en activant un "forward".

Configuration de votre courrier électronique sur Android
Les appareils sous Système Android

Laisser une copie de vos messages sur le serveur avec Outlook/Outlook Express
Vous désirez laisser une copie des vos emails sur le serveur, pour avoir la possibilité de les relever avec un autre logiciel de messagerie ou de les consulter par webmail ?

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

©2008 • Université Libre de Bruxelles • Tel.: 02/650.37.37 • support@ulb.ac.be