ULB ICT Helpdesk

Pages in English  |  Helpdesk VUB   Rechercher les WebNotes:

Bienvenue sur les pages du Helpdesk Informatique de l'ULB

La mission de notre service Helpdesk est de vous accompagner ainsi que de vous assister dans l'utilisation, la gestion et l'évolution de votre infrastructure informatique en mettant a votre disposition une écoute, des conseils, et un personnel IT qualifié.

Vous pouvez consulter notre site web d'information et vérifier si votre problème n'est pas déjà décrit dans l'une de nos fiches techniques (WebNotes). Vous pouvez également nous poser d'autres questions via notre formulaire en ligne. Nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Notre service Helpdesk est à votre disposition pendant les heures de bureau par téléphone au 02-650.3737 ou par e-mail support@ulb.ac.be

Actualité & Bien à savoir

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

Phishing alert 05th of Dec - AVIS - UNIVERSITE LIBRE DE BRUXELLES - HELPDESK
Phishing with a false request: a request saying that: "Your account may be blocked after several fraudulent login attempts. Sign in to: Sign in to unlock " or click here... Do not answer it !!!

Virus alert 4 October - Invoice requests with vub.be referrals
We advise users to be extremely vigilant with scanned documents or (fake) invoice/payment requests, etc. that look like PDF's or normal documents (Word, Excel,...), even when they appear to have been sent from a vub.be address.

Les plus consultés

Lire son courrier via l'interface Web Webmail (Roundcube)
Roundcube est un client webmail permettant de consulter sa boite aux lettres ULB depuis n'importe quel pc connecté à internet.

Eduroam à l'ULB
Eduroam est une infrastructure de roaming WiFi (itinérance WiFi) regroupant de nombreuses institutions supérieures d'éducation et de recherche principalement en Europe. Elle vise à permettre un nomadisme Internet au sein de la communauté Recherche et Enseignement.

Configuration de votre courrier électronique sur Android
Les appareils sous Système Android

Rediriger automatiquement votre courrier vers une autre adresse
Si vous désirez recevoir tous vos messages dans une seule boîte aux lettres, vous pouvez rediriger vos messages automatiquement vers une autre adresse en activant un "forward".

Connexion WiFi eduroam sur Android
Se connecter au réseau WiFi eduroam avec android

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

Roundcube Webmail et OTRS indisponible le 08/11/2018
Le système de gestion du support OTRS et Roundcube Webmail seront indisponible ce 8/11 de 17.00 à 18.00 pour cause de maintenance. Nos équipes mettront tout en 156uvre pour rétablir au plus vite ce service. Nous vous remercions d'avance pour votre patience.

Mes correspondants ne reçoivent pas mes courriers électroniques
Vous avez envoyé des messages, ils sont bien partis, mais les destinataires ne les ont pas reçus...

©2008 • Université Libre de Bruxelles • Tel.: 02/650.37.37 • support@ulb.ac.be