ULB ICT Helpdesk

Pages in English  |  Helpdesk VUB   Rechercher les WebNotes:

Bienvenue sur les pages du Helpdesk Informatique de l'ULB

La mission de notre service Helpdesk est de vous accompagner ainsi que de vous assister dans l'utilisation, la gestion et l'évolution de votre infrastructure informatique en mettant a votre disposition une écoute, des conseils, et un personnel IT qualifié.

Vous pouvez consulter notre site web d'information et vérifier si votre problème n'est pas déjà décrit dans l'une de nos fiches techniques (WebNotes). Vous pouvez également nous poser d'autres questions via notre formulaire en ligne. Nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Notre service Helpdesk est à votre disposition pendant les heures de bureau par téléphone au 02-650.3737 ou par e-mail support@ulb.ac.be

Actualité & Bien à savoir

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

Phishing alert: 20 February - Wachtwoord verlopen Update / Microsoft Office:
The latest phishing lures you into believing you should update your account. As with other phishings, DO NOT RESPOND to this message.

Access to port 111 from outside the university network to be denied
As a security precaution, access from outside the VUB/ULB university network to port 111 - a port mapper - will be denied as of Wednesday, 15 February 2017. If you require access to this port, contact the ICT-Helpdesk. Read more...

Virus alert 4 January - "Openstaande factuur" contains malware
Beware wary of scanned documents or fake invoices sent by legitimate companies that look like PDF's or normal documents (Word, Excel,...) but in reality contain viruses and malware, among which cryptolockers. A cryptolocker will encrypt all documents on the affected computer and attached drives, thus rendering those documents useless. So be extremely vigilant when receiving messages with attachments, from any source. DO NOT OPEN THESE ATTACHMENTS!

Les plus consultés

Consulter son courrier électronique à l'ULB
Un message qui vous est envoyé, arrive dans votre boîte aux lettres sur le serveur de courrier de l'ULB. Vous avez plusieurs possibilités pour consulter et gérer ces messages.

Eduroam à l'ULB
Eduroam est une infrastructure de roaming WiFi (itinérance WiFi) regroupant de nombreuses institutions supérieures d'éducation et de recherche principalement en Europe. Elle vise à permettre un nomadisme Internet au sein de la communauté Recherche et Enseignement.

monULB, portail étudiant de l'Université Libre de Bruxelles
Le portail monULB à destination à l'ensemble des étudiants et membres du personnel de l'ULB permet de trouver en un seul lieu les horaires, les valves, les programmes de cours et de nombreuses informations sur les services mis à disposition par l'ULB.

Réagir face à un site web piraté
Votre site semble avoir été piraté. Vous constatez par exemple que votre homepage a été remplacée par un contenu dont vous n'êtes pas l'auteur et qui ne cadre aucunement avec vos activités.

Le courrier électronique à l'ULB
L'ULB offre la possibilité à ses étudiants ainsi qu'aux membres de son personnel de disposer d'une adresse e-mail. Celle-ci est du type prenom.nom@ulb.ac.be.

Ouvrir un compte sur les machines du centre de calcul
Ouvrir une boîte aux lettres électronique ?

Hébergement d'un site Web pour un projet ou un département
Vous désirez créer un site Web et le faire héberger sur le serveur Web de l'ULB.

Comment configurer Outlook pour éviter d'envoyer un winmail.dat ?
Afin de rendre vos envois compatibles avec tous les logiciels de courrier électronique, sous Windows ou d'autres plate-formes (Macintosh, Linux) Veuillez ne pas utliser le " Format RTF de Microsoft Outlook " qui ne peut être lu que par les seuls destinataires utilisant Outlook sous Windows.

©2008 • Université Libre de Bruxelles • Tel.: 02/650.37.37 • support@ulb.ac.be