ULB ICT Helpdesk

Pages in English  |  Helpdesk VUB   Rechercher les WebNotes:

Bienvenue sur les pages du Helpdesk Informatique de l'ULB

La mission de notre service Helpdesk est de vous accompagner ainsi que de vous assister dans l'utilisation, la gestion et l'évolution de votre infrastructure informatique en mettant a votre disposition une écoute, des conseils, et un personnel IT qualifié.

Vous pouvez consulter notre site web d'information et vérifier si votre problème n'est pas déjà décrit dans l'une de nos fiches techniques (WebNotes). Vous pouvez également nous poser d'autres questions via notre formulaire en ligne. Nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Notre service Helpdesk est à votre disposition pendant les heures de bureau par téléphone au 02-650.3737 ou par e-mail support@ulb.ac.be

Actualité & Bien à savoir

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

Phishing alert 9th of Augst - BERICHT VAN UNIVERSITE LIBRE DE BRUXELLES HELP DESK
An e-mail address "Help Desk" is sending around an e-mail in excellent dutch, titled 'BERICHT VAN UNIVERSITE LIBRE DE BRUXELLES HELP DESK' and has a so-called "Expanding limit link". Do not click this link! The link directs you to a fake website where you so-called have to sign in with your personal data!

Virus alert 4 October - Invoice requests with vub.be referrals
We advise users to be extremely vigilant with scanned documents or (fake) invoice/payment requests, etc. that look like PDF's or normal documents (Word, Excel,...), even when they appear to have been sent from a vub.be address.

Les plus consultés

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

Maintenance informatique le 03/08/2018: fortes perturbations prévues
En raison d'une importante maintenance informatique, tous les services informatiques de l'ULB ainsi que les réseaux Internet et Intranet seront totalement indisponibles le vendredi 3 août prochain, de 08:00 à 12.00. En cas de prolongation de l'interruption des services, nous vous informerons via les réseaux sociaux.

Protéger son ordinateur avec un anti-virus
L'ULB dispose d'une licence de site pour les produits de sécurité de McAfee qui permet aux membres du personnel de télécharger cette suite logicielle afin de protéger leur ordinateur contre les virus et autres risques liés à l'informatique.

Mettre ses notes de cours en ligne
Vous désirez mettre en ligne des ressources à l'intention de vos étudiants ? Vous pouvez vous adresser au CTE.

Echange de fichiers via le serveur FTP "anonyme"
Le serveur FTP "anonyme" peut être utilisé pour échanger des fichiers avec d'autres membres de l'ULB/VUB ou avec le monde extérieur sans avoir à fournir des mots de passe ou des noms d'utilisateurs.

Hébergement d'un site Web pour un projet ou un département
Vous désirez créer un site Web et le faire héberger sur le serveur Web de l'ULB.

Vider les caches et les fichiers temporaires
La mémoire cache est une mémoire temporaire dans laquelle votre ordinateur conserve localement les informations que vous avez consultées durant une session.

Refus de messages courrier électronique de taille très importante
Le courrier électronique est une des applications réseau les plus populaires et est souvent utilisée pour transférer du texte, mais aussi des fragments d'images ou de sons, qui sont "attachés" et envoyés à un ou plusieurs correspondants.

©2008 • Université Libre de Bruxelles • Tel.: 02/650.37.37 • support@ulb.ac.be