ULB ICT Helpdesk

Pages in English  |  Helpdesk VUB   Rechercher les WebNotes:

Bienvenue sur les pages du Helpdesk Informatique de l'ULB

La mission de notre service Helpdesk est de vous accompagner ainsi que de vous assister dans l'utilisation, la gestion et l'évolution de votre infrastructure informatique en mettant a votre disposition une écoute, des conseils, et un personnel IT qualifié.

Vous pouvez consulter notre site web d'information et vérifier si votre problème n'est pas déjà décrit dans l'une de nos fiches techniques (WebNotes). Vous pouvez également nous poser d'autres questions via notre formulaire en ligne. Nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Notre service Helpdesk est à votre disposition pendant les heures de bureau par téléphone au 02-650.3737 ou par e-mail support@ulb.ac.be

Actualité & Bien à savoir

Protéger son ordinateur avec un anti-virus
Le lundi 6 juin prochain, le logiciel antivirus McAfee sera mis à jour sur tous les équipements informatiques qui utilisent le serveur central McAfee ePO (e-Policy Orchestrator).

Les adresses e-mails des diplomés de l'ULB
Comme précédemment annoncé, les comptes @ulb.ac.be des alumni 2015 seront désactivés le 1 juin 2016. Les comptes e-mail des diplômés de l'ULB 2015-2016 resteront ouverts jusqu'au 31 décembre de l'année qui suit l'obtention du diplôme.

Produits Microsoft à l'ULB (Office365)
Les étudiants valablement inscrits de l'ULB peuvent bénéficier librement de certains services Office365 de Microsoft.

Hébergement d'un site Web pour un projet ou un département
Vous désirez créer un site Web et le faire héberger sur le serveur Web de l'ULB.

Phishing alert: 26 July RE: ULB NOTICE
The latest phishing - in English - lures you into believing you have received a message - which is of course not true - that requires you to log on onto an Outlook Webmail interface. As always, DO NOT RESPOND to such messages!

Virus alert 6 May: "Uw factuur" from Intrum Justitia likely contains malware/virus
We remind users NOT to open any attachments they receive by email without thinking of the possible effects, regardless of the source they receive the message from (even from yourself). Beware especially of so-called scanned documents or fake invoice emails sent by the Intrum Justitia Incasso agency or other legitimate companies which are known to contain or download attachments with malware, especially a cryptolocker virus. Cryptolockers will encrypt all documents on the affected computer and attached drives, thus rendering those documents useless. DO NOT OPEN THESE ATTACHMENTS!

Les plus consultés

Rediriger automatiquement votre courrier vers une autre adresse
Si vous désirez recevoir tous vos messages dans une seule boîte aux lettres, vous pouvez rediriger vos messages automatiquement vers une autre adresse en activant un "forward".

Les codes d'erreur SMTP et ESMTP
SMTP (Simple Mail Transport Protocol) est le protocole qui régule les échanges de courrier électronique. SMTP, c'est un peu l'équivalent sur Internet du service postal traditionnel, avec toutes ses règles de fonctionnement. ESMTP est un mécanisme par lequel des extensions au "traditionnel" SMTP (RFC 821) peuvent être négociées entre le client et le serveur.

Création d'un site Web personnel
L'Université vous offre la possibilité de disposer d'un espace Web personnel.

Lire son courrier via l'interface Web Webmail (Roundcube)
Roundcube est un client webmail permettant de consulter sa boite aux lettres ULB depuis n'importe quel pc connecté à internet. Il remplace l'interface de la version Webmail3.

Le courrier électronique à l'ULB
L'ULB offre la possibilité à ses étudiants ainsi qu'aux membres de son personnel de disposer d'une adresse e-mail. Celle-ci est du type prenom.nom@ulb.ac.be.

Attention au Phishing par Courrier électronique ou site web suspects
Les tentatives de vol d'informations par Internet et singulièrement par courrier électronique sont sans cesse plus nombreuses. Parmi les techniques utilisées, le PHISHING connaît actuellement un développement fulgurant.

Hébergement d'un site Web pour un projet ou un département
Vous désirez créer un site Web et le faire héberger sur le serveur Web de l'ULB.

Produits Microsoft à l'ULB (Office365)
Les étudiants valablement inscrits de l'ULB peuvent bénéficier librement de certains services Office365 de Microsoft.

©2008 • Université Libre de Bruxelles • Tel.: 02/650.37.37 • support@ulb.ac.be